Regional genießen

Kulinarische Events wie "Kühlungsborn kocht!" oder der Große Gourmetpreis in Heiligendamm locken jedes Jahr zahlreiche Gäste an die Ostseeküste Mecklenburg.

Aber auch die kulinarische Vielfalt, geprägt durch traditionelle Fischerkneipen, zahlreiche Gastronomiebetriebe mit Blick aufs Meer, gemütliche Cafés und Gourmetrestaurants zeigen, dass KULINARIK an der Ostseeküste Mecklenburg groß geschrieben wird.

Entdecken Sie Vielfalt

Genießen Sie besten Ostseefisch direkt vom Fischer, traditionell oder modern-raffiniert zubereitet, geräuchert oder frisch. Vom Aal über Dorsch bis zum Hering reicht das Angebot an der Ostseeküste Mecklenburg. Oder genießen Sie typisch mecklenburgische Küche mit Mecklenburger Sauerfleisch oder Rippenbraten. In vielen Restaurants finden Sie die Mecklenburger Klassiker, rustikal oder fein angerichtet.

Und wer es etwas exotischer mag, der findet von griechischen Spezialitäten über südamerikanische Steaks bis hin zu fernöstlicher Küche alles, was den Gaumen verwöhnt.

Bio-Restaurants zeigen, wie mecklenburgische Küche mit feinsten, vor Ort ökologisch produzierten Produkten zu echten Gourmet-Menüs werden. Kleine lauschige Hofläden und -cafés mit regionalen Lebensmitteln, hausgebackenen Torten und Kuchen laden ein, die mecklenburgische Ostseeküste von ihrer kulinarischen Seite kennen und lieben zu lernen.

© TMV, pocha.de
Hofläden & Hofcafés
© © TMV, pocha.de
© VMO, Alexander Rudolph
Erlebnisräucherei Scheller
© © VMO, Alexander Rudolph
© TMV, Roth
Zu Tisch bei Freunden
© © TMV, Roth
Zum Seitenanfang